Bonjour et bienvenue sur ce
nouvel
article du mensuel animalier !
Celui
parle principalement des vaches laitières,
car je
n'ai pas eu le temps de vous renseigner
sur
les vaches laitières, et sur les
vaches
transformées en viande.
bref,
trêve de discussions, et je
vous
souhaite une agréable lecture !!!
Les vaches
Les vaches sont des animaux domestiques. Elles sont
élevées le plus souvent dans des fermes. Certaines sont élevées pour leur lait,
d’autres pour leur viande de qualité.
Plusieurs races de vaches existent. En voici quelques
exemples : La vache brune, la vache limousine, la vache normande, la vache
betizu…
Le poids de la vache adulte varie, selon les races, de 500 à
900 kg. La vache est plus petite que le taureau.
L’alimentation des vaches laitières :
Les veaux se nourrissent du lait de leur mère durant la
première semaine.
Ensuite, ils boivent du yaourt.
Ils s’habituent à ruminer en mangeant du foin
et un granulé premier âge.
Ils mangent cela jusqu'à 6 mois.
Les génisses sont
nourries de foin et de complément vitaminique et minéral.
Les vaches laitières, elles, se nourrissent de maïs, de blé,
de luzerne, de foin, de sel, de complément protéique, de minéral et de
vitamines.
Les vaches ont, comme tout animal, des mâles, qui sont
appelés « taureaux ».
Le taureau est aussi un signe astrologique.
J'espère que cet article vous a plu !
A très bientôt, dans un nouvel article
du Mensuel Animalier !
du Mensuel Animalier !
Tanaka Cloarec.